QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet auf Pastinaken-Gemüse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilet Teilstücke
500 g
Honig flüssig
1 TL
Rapsöl
2 EL
Salz
1 Prise
Paprika edelsüß
1 TL
fürs Gemüse
Lauchzwiebeln frisch - putzen, in Stücke geschnitten
1 Bund
Pastinaken - waschen, vierteln und längs in Stücke schneiden
1 kg
Rapsöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C Umluft/200°C Ober- Unterhitze vorheizen

  1. für die Hähnchenbrust

    2.das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Honig, Öl, Salz und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.

  1. Pastinaken-Gemüse

    3.Lauchzwiebeln und Pastinaken un eine Schüssel geben, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.

  1. ...und so geht es weiter

    4.Das Gemüse nun in die mit Öl bepinselte Fettpfanne des Backofens geben und verteilen. Hähnchenfleisch mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und alles für etwa 35 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen und auf Tellern oder einer Platte anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen