Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 1 EL |
Butter | 25 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Butter zum Braten | 50 g |
Himbeeren | 150 g |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit dem Zucker erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Ei, Eigelb und Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. 1 Std. ruhen lassen.
2.In einer großen Pfanne oder in einer Crêpespfanne pro Crêpe etwas Butter erhitzen. Ein Viertel von dem Teig dazugeben und ca. 1 Min. auf jeder Seite zartbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Die Crêpes warm halten.
3.Einige Himbeeren beiseite legen, die restlichen mit Puderzucker pürieren. Crêpes zusammenfalten, mit Himbeersauce und Beeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Himbeersauce“