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Couscous mit Kichererbsengemüse und Safransahne

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsengemüse:
Zucchini
250 g
Karotte
2
Kartoffeln gekocht
3 kleine
Spitzpaprika
1 rote
Zwiebel
1 rote
Knoblauchzehe
1
Gemüsebrühe
300 ml
Kreuzkümmel zerstoßen
1 TL
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Nelkenpulver
½ TL
Ceylon Zimt
½ TL
Chilischrot + 2 TL Gewürzsalz aus meinem KB :-D
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer oder schwarzer
2 TL
Tomaten passiert
200 ml
Kichererbsen
1 Dose
Limettensaft
2 EL
Safransahne:
Safranpulver oder Fäden
1 Msp
Olivenöl extra vergine
2 EL
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Salz
etwas
etwas Limettenschale
etwas
Chilischrot
1 Prise
Couscous:
etwas
Gemüsebrühe
450 ml
Couscous
200 g
Butter
2 EL
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. Kichererbsengemüse:

    1.Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 20 Minuten austropfen lassen! Karotten schälen und Kartoffeln auch würfeln.

    2.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi schälen . Zwiebel grob hacken, Knobi pressen.

  1. Safransahne:

    3.Für die Safransahne Safran, Olivenöl, saure Sahne, Salz, Limettenschale und Chili verrühren und ziehen lassen!

  1. Kichererbsengemüse:

    4.In einem weiten Topf Öl erhitzen Zucchiniwürfel 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und kurz mitschmoren. Karotten, Kartoffeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

    5.Gemüsebrühe dazugeben und Kreuzkümmel, Koriander, Nelken; und Zimtpulver dazugeben. Dann Pfeffer, Chilischrot und Tomatenpüree. Ca. 15 -25 Minuten garen. Je nach Bissfestigkeit!

  1. Couscous:

    6.Derweil für den Couscous in einem kleineren Töpfchen Gemüsebrühe zum kochen bringen, den Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  1. Kichererbsengemüse:

    7.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen!

  1. Couscous:

    8.Couscous umrühren und Butter dazugeben

  1. Servieren!

    9.Wer mag ist ein Steak dazu! :-)

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Zutaten für 4 Personen