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Putenoberkeule im Römertopf

3 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Putenoberkeule
4 Kg
Möhren
2 Stück
Sellerie frisch
100 gr.
Zwiebel frisch
150 gr.
Lauch
150 gr.
Geflügelbrühe
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Putenkeule waschen und abtupfen

    2.Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch grob zerkleinern und in den gewässerten Römertopf verteilen

    3.Puten mit der Haut auf das Gemüsebett legen. Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelbrühe angießen.

    4.Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 130 Grad C (Umluft) für 1,5 Stunden garen.

    5.Römertopf aus den Backofen nehmen und die Putenkeule wenden.

    6.Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen

    7.Römertopf schließen und für weitere 1,5 Stunden in den Backofen bei 160 Grad C (Umluft).

    8.Römertopf aus den Backofen nehmen. Gemüse abschöpfen und die Brühe bis auf ca 1-2 cm aus dem Römertopf nehmen.

    9.Zum Schluss Haut- und Unterseite ca je 15 min bei 200 Grad C (Umluft) bräunen.

    10.Knochen auslösen, Brühe andicken und servieren.

    11.Dazu schmeckt (natürlich!) Apfelrotkohl aus dem Thermomix und Knödel.

    12.Guten Appetit!

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