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Versunkener Apfelkuchen mal anders!

Zutaten für 1 Personen

säuerliche Äpfel
800 g
Limettensaft
2 EL
Puderzucker
1 EL
Walnuss frisch, grob gehackt
80 g
Rama mit Buttermilch
200 g
Muscovadozucker oder einfach Brauner/Weißer :-)
150 g
Eier
4
Likör 49
4 EL
Vanilleschote gemahlen
1 paar Umdrehnungen
Dinkelmehl
200 g
Backpulver
1 TL
Eckiger Backrahmen
etwas
Backpapier
etwas
Öl für die Form
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kernhausentfernen und fächrig einschneiden. In einer Schüssel Limettensft dazugeben und alles gut benetzen!

    2.Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne schmelzen und Walnüsse darin karamellisieren.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Rama und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und mit dem Likör verrühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren. Backform ölen und den Teig hinengeben.

    4.Apfelspalten hineindrücken und Walnusskaramell darüberstreuen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen

    5.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!

    6.WENN MAN WEISSEN ZUCKER VERWENDET WIRD DER KUCHEN HELLER!

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Zutaten für eine Person