1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcreatain mal anders

Kartoffelcreatain mal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffel mehlig kochend300 gr.
Cocktailtomaten150 gr.
Mozzarella gerieben150 gr.
Kochsahne100 ml
Blumenkohl tiefgefroren½ halben
Die Gewürze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewüzmischung Maggie fix und fertig für Hackfleisch etwas
Gewürzmischung Maggie fix und fertig für Kartoffelcretain etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel waschen, schälen und in scheiben schneiden. Zur Zeite stellen.

  • 2.Den inzwischen aufgetauten Blumenkohl und das aufgetaute Hackfleich abtropfen und mit der Maggiegewürzmischung für Hackbraten würzen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer es noch würziger mag, der kann dann noch einen Teelöffel Instandbrühe und zwar Gemüsebrühe hinzugeben.

  • 3.Die Kochsahne nach Beschreibung der Gewürzmischung von Maggie fix und fertig in einem Topf geben, erwärmen und dann die Gewürzmischung für Kartoffelcretain dazu geben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Schnell von der Kochplatte runternehmen und die zuvor vorbereiteten Kartoffelscheiben hineingeben. Bei schwacher Hitze und unter mehrmaligem Rühren ca. 10-15 minuten kochen lassen, dann von der Platte nehmen.

  • 4.Eine flache Auflaufform nehmen und die in hälften geschnittenen Cocktailtomaten auf den Boden verteilen, dann den angemachten Hackfleischbret darüber verstreuen. Blumenkohl auf Küchenpapier abtropfen lassen und über dass Fleisch verteilen. Die vorbereiteten Kartoffeln drüber zerstreuen. Den Mozzarellakäse ebenfalls zum Schluss darüber geben und für ca. 30-45 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Dazu passt ein leckerer Salat. Ich wünsche nun viel spaß beim nachkochen und guten Apetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcreatain mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich