Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 300 gr. |
Cocktailtomaten | 150 gr. |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Kochsahne | 100 ml |
Blumenkohl tiefgefroren | ½ halben |
Die Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewüzmischung Maggie fix und fertig für Hackfleisch | etwas |
Gewürzmischung Maggie fix und fertig für Kartoffelcretain | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel waschen, schälen und in scheiben schneiden. Zur Zeite stellen.
2.Den inzwischen aufgetauten Blumenkohl und das aufgetaute Hackfleich abtropfen und mit der Maggiegewürzmischung für Hackbraten würzen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer es noch würziger mag, der kann dann noch einen Teelöffel Instandbrühe und zwar Gemüsebrühe hinzugeben.
3.Die Kochsahne nach Beschreibung der Gewürzmischung von Maggie fix und fertig in einem Topf geben, erwärmen und dann die Gewürzmischung für Kartoffelcretain dazu geben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Schnell von der Kochplatte runternehmen und die zuvor vorbereiteten Kartoffelscheiben hineingeben. Bei schwacher Hitze und unter mehrmaligem Rühren ca. 10-15 minuten kochen lassen, dann von der Platte nehmen.
4.Eine flache Auflaufform nehmen und die in hälften geschnittenen Cocktailtomaten auf den Boden verteilen, dann den angemachten Hackfleischbret darüber verstreuen. Blumenkohl auf Küchenpapier abtropfen lassen und über dass Fleisch verteilen. Die vorbereiteten Kartoffeln drüber zerstreuen. Den Mozzarellakäse ebenfalls zum Schluss darüber geben und für ca. 30-45 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Dazu passt ein leckerer Salat. Ich wünsche nun viel spaß beim nachkochen und guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelcreatain mal anders“