Nussbusserln
1 Std 35 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Staubzucker | 220 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 140 Gramm |
Mandelblättchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett33,6 g
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer etwa 4 Minuten schaumig rühren.Schokolade im Wasserbad zerlassen.Staubzucker,Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unter die Butter rühren.Die Masse etwa 1Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Aus der Masse kleine Kugeln mit 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Auf jede Kugel ein Mandelblättchen legen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Rohr bei 155°C backen.