QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussbusserln

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 Gramm
Bitterschokolade
100 Gramm
Staubzucker
220 Gramm
Haselnüsse gemahlen
140 Gramm
Mandelblättchen zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer etwa 4 Minuten schaumig rühren.Schokolade im Wasserbad zerlassen.Staubzucker,Schokolade und die gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unter die Butter rühren.Die Masse etwa 1Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Aus der Masse kleine Kugeln mit 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Auf jede Kugel ein Mandelblättchen legen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Rohr bei 155°C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen