QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate Peanut Butter Cheesecake

Zutaten für 6 Personen

Für den Boden:
Oreo Kekse
200 g
Butter geschmolzen
60 g
Für die Füllung:
Frischkäse
400 g
Erdnussbutter
180 g
Eier
3 Stück
Zucker fein
100 g
Vanillezucker
3 TL
Speisestärke
3 gestrichene TL
Für das Topping:
Sahne
50 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt
50 g
Erdnüsse frisch, gehackt
20 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Oreo Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Krümel in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Die Masse in der gut gefetteten Form (26er Springform) verteilen und den Boden mit den Fingern fest drücken.

    2.Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 160 Grad vorheizen.

    3.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer glatt rühren, aber nicht luftig schlagen. Füllung auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen etwa 15 Minuten backen, die Masse soll nur stocken, aber nicht braun werden. Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form herausnehmen und auf einen Rost setzen.

    4.In der Zwischenzeit Schokolade in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen und gut durchrühren, anschließend mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit gehackten Nüssen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen