QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Schokokuchen mit Saurer Sahne

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Eier
3
Saure Sahne
200 g
Mehl
250 g
Speisestärke
50 g
Kakaopulver
50 g
Backpulver
½ Päckchen
Zimt gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
1 Prise
Nelken gemahlen
1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Kokosfett
10 g
Raspelschokolade, weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen, dann die Saure Sahne. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    3.Kuvertüre und Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen