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Elisienlebkuchen mal Anders

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier Freiland6
Zucker180 gr.
Lebkuchengewürz1 TL
Honig flüssig2 EL
Salz1 Prise
Orangeat100 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Schokostreusel100 gr.
Anstatt Amaretto habe ich 6 EL Wasser genommen. etwas
Mandeln gemahlen200 gr.
Mehl200 gr.
Haselnüsse gemahlen Wenn es denn mal Haselnüsse gibt.200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backoblaten 7cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 °C Ober und Unterhitze vorheizen.

  • 2.Das Orangeat und Zitronat mit dem Amaretto bzw. Wasser mischen und mit dem Pürierstab etwas zerkleinern.

  • 3.Die Eier, den Zucker, den Honig, das Lebkuchengewürz und die Prise Salz schaumig schlagen bis sich alles aufgelöst hat.

  • 4.Die Nussmischung und das zerkleinerte Orangeat und Zitronat unter die schaumige Eiermasse geben und verrühren.

  • 5.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf geben. Mit einem Esslöffel die Masse auf die Oblaten geben und bei 160 °C 20 Minuten backen. Die fertig gebackenen Lebkuchen abkühlen lassen.

  • 6.In eine verschließbare Dose einen Beutel geben und die Lebkuchen darin bei leicht geöffneten Deckel aufbewahren.

  • 7.Die Lebkuchen können anstatt mit dem Orangeat und Zitronat auch mit anderen Trockenfrüchten wie Feigen, Rosinen, Pflaumen und Cranberrys oder Kirchen sowie und wer mag mit einen anderen Likör verfeinert werden.

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