Zutaten für 15 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 180 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Orangeat | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Anstatt Amaretto habe ich 6 EL Wasser genommen. | etwas |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen Wenn es denn mal Haselnüsse gibt. | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backoblaten 7cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 160 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.Das Orangeat und Zitronat mit dem Amaretto bzw. Wasser mischen und mit dem Pürierstab etwas zerkleinern.
3.Die Eier, den Zucker, den Honig, das Lebkuchengewürz und die Prise Salz schaumig schlagen bis sich alles aufgelöst hat.
4.Die Nussmischung und das zerkleinerte Orangeat und Zitronat unter die schaumige Eiermasse geben und verrühren.
5.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf geben. Mit einem Esslöffel die Masse auf die Oblaten geben und bei 160 °C 20 Minuten backen. Die fertig gebackenen Lebkuchen abkühlen lassen.
6.In eine verschließbare Dose einen Beutel geben und die Lebkuchen darin bei leicht geöffneten Deckel aufbewahren.
7.Die Lebkuchen können anstatt mit dem Orangeat und Zitronat auch mit anderen Trockenfrüchten wie Feigen, Rosinen, Pflaumen und Cranberrys oder Kirchen sowie und wer mag mit einen anderen Likör verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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