QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Butter

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter zimmerwarm
250 Gramm
Petersilie gehackt
1 Bund
Schnittlauchringe
1 Bund
Knoblauchzehen gepresst
4 Stück
Zitronensaft nach Geschmack
etwas
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
eine großzügige Messerspitze Sambal Oelek
etwas
Majonaise
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3077 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter Waschen,Petersilie trocken schleudern, und hacken,in ein sauberes Küchentuch geben und aus wringen (den Petersilien Saft kann man auffangen und in Soßen verwenden) Schnittlach in ganz feine Röllchen schneiden,Nun die weiche Butterund die Majonaise mit dem Schneebesen schlagen bis die Butter cremig ist,nun die Gewürze und Kräuter unter mengen.Kräftig abschmecken.Kräuterbutter in einen Spritzbeutel geben und kleine Röschen spritzen,im Gefrierfach hält sich die Kräuterbutter mehrere Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen