QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

falscher Flamm"kuchen"

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Kastenweißbrot
1
Schmand
2 Becher
Saure Sahne
1 Becher
Zwiebel rot
1
Schinkenwürfel
125 gr
Paprika edelsüß
½ TL
Thymian gefriergetrocknet
½ TL
Avocado Öl
6 EL
Eier
2
Salz zum Abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schmand und die saure Sahne in eine Schüssel geben.

  1. 2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wer das nicht mag kann sie auch in Streifen schneiden.

  1. 3.Die Zwiebeln zum Schmand geben. Die Eier, den Paprika und den Thymian dazugeben und miteinander vermischen.

  1. 4.Die Schinkenwürfel zur Masse geben und mit Salz abschmecken.

  1. 5.Das Kastenweißbrot der Länge nach aufschneiden (etwa Fingerdick)

  1. 6.Die Brotscheiben mit dem Avodaoöl einpinseln.

  1. 7.Auf jede Scheibe ca. 3 EL der Masse geben und verteilen. Die Scheiben halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

  1. 8.Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 15 bis 20 Minuten bei 220° Ober/Unterhitze backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen