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Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce

Zutaten für 1 Personen

Entenbrustfilet
1
eingemachte Preiselbeeren
50 g
Portwein, rot
20 ml
Rotwein
50 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Thymian
3 Zweige
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haut der Entenbrust in 1/2 cm Abstand quer einschneiden.

    2.Salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten.

    3.Entenbrustfilet wenden und weitere 2 Minuten braten.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.

    5.In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett weitgehend abschütten (aufheben). Dann die Preiselbeeren mit dem Thymian, Portwein und dem Rotwein in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    6.Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und die Preiselbeersauce darüber geben.

    7.Dazu passen Tagliatelle, welche im verbliebenen Entenfett kräftig geschwenkt wurden.

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