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Fleisch – Leberspießli Zürcher Art a’la Manfred

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsleber in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
800 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
400 Gramm
Zwiebeln
4 Stk.
Salbeiblätter, frisch
1 Bund
Butterschmalz
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Holzschascklikspieße
12 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.

  1. 2.Leber waschen, sehr gut trocken tupfen und in 2x2 Zentimeter große Stückchen schneiden.

  1. 3.Zwiebeln schälen und vierteln. Die Viertel blättrig aufteilen

  1. 4.Dörrfleisch in Scheiben zu je 125 Gramm schneiden.

  1. 5.Von den Dörrfleischscheiben die Schwarte abschneiden. Jede Scheibe quer in 2 cm breite Stücke schneiden.

  1. 6.Salbeiblätter verlesen, waschen und gut trocken schleudern.

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    7.Beginnend mit einem Stück Dörrfleisch abwechselnd ein Stück Dörrfleisch, ein Stück Leber, ein Stück Zwiebel und ein Blatt Salbei der Spies aufgesteckt. Dies wird solange wiederholt bis der Spies voll ist.

  1. 8.Die restlichen Spieße auf die gleiche Art zubereiten.

  1. 9.In einer ausreichend großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin bei mässiger Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

  1. Anmerkung:

    10.Anstelle der Kalbsleber kann man auch Rinds- oder Schweineleber nehmen.

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