Fleisch – Leberspießli Zürcher Art a’la Manfred
50 MinZutaten für 4 Personen
Kalbsleber in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 800 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Salbeiblätter, frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Holzschascklikspieße | 12 Stk. |
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten:
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen.
2.Leber waschen, sehr gut trocken tupfen und in 2x2 Zentimeter große Stückchen schneiden.
3.Zwiebeln schälen und vierteln. Die Viertel blättrig aufteilen
4.Dörrfleisch in Scheiben zu je 125 Gramm schneiden.
5.Von den Dörrfleischscheiben die Schwarte abschneiden. Jede Scheibe quer in 2 cm breite Stücke schneiden.
6.Salbeiblätter verlesen, waschen und gut trocken schleudern.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Beginnend mit einem Stück Dörrfleisch abwechselnd ein Stück Dörrfleisch, ein Stück Leber, ein Stück Zwiebel und ein Blatt Salbei der Spies aufgesteckt. Dies wird solange wiederholt bis der Spies voll ist.
8.Die restlichen Spieße auf die gleiche Art zubereiten.
9.In einer ausreichend großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin bei mässiger Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Anmerkung:
10.Anstelle der Kalbsleber kann man auch Rinds- oder Schweineleber nehmen.