QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch: Seelachs im Schinkenmantel mit Steinpilzen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Der Fisch:
Seelachsfilet
160 Gr.
Limettensaft zum Säuern
etwas
Die Gewürze:
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter der Toskana
etwas
Piment gemahlen
etwas
Schwarzwälder Schinken
7 Scheiben
Die Steinpilzsoße:
Steinpilze
100 Gr.
Zwiebel in Streifen geschnitten
1 mittelgroße
Rapsöl zum andünsten
etwas
Wasser
¼ l
Fleischbrühe
1 Würfel
Kräuter der Toskana
etwas
Piment gemahlen
etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rest Bratensoße von Knorr
etwas
etwas dunkler Soßenbinder
etwas
Der Reis:
Jasmin-Duftreis
1 kleine Kaffeetasse
Wasser und Salz zum Kochen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch säuern und kurze Zeit stehen lassen.

    2.Das Fischfilet von beiden Seiten würzen und mit dem Schwarzwälder Schinken umwickeln.

    3.Zeitgleich den Reis nach gewohnter Weise garen.

    4.Ebenso zeitgleich das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Pilze andünsten. Brühwürfel hinzugeben und mit Wasser auffüllen. Köcheln lassen. Dann abwürzen und mit Soßenbinder etwas sämig binden.

    5.Den Fisch in Kräuteröl Deiner Wahl von beiden Seiten anbraten bis der Fisch gar ist.

    6.Den Reis abgießen und Türmchen "bauen". Dann alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten und servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Fischküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person