QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes-Happen in Öl

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Matjesfilets-Natur
300 gr.
Zwiebel
1
Lorbeerblätter
St.
Pfefferkörner bunt - ganz
1 Teel.
Pimentkörner - ganz
1 Teel.
Korianderkörnchen - ganz
1 Teel.
Knoblauchzehen
2
mittelscharfen Senf
2 Teel.
Öl
1 Tasse
Chilischoten
3 St.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden

  1. 2.1. Lage: Matjesstücke in eine Schüssel legen, mit Senf bestreichen, darauf einige Gewürzkörner, Zwiebelringe und Lorbeerblätter

  1. 3.2. Lage: genauso wie bei 1. Lage verfahren

  1. 4.Diese Schichten wiederholen, bis alle Matjesstücke verteilt sind. Zwischen die Schichten die Chilischoten verteilen.

  1. 5.Zum Schluß soviel Öl darübergießen, daß der Matjes total bedeckt ist.

  1. 6.Wer es mag, kann auch 2-3 Knoblauchzehen dazwischen legen. Diese Happen etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen