Matjes-Happen in Öl
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets-Natur | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | St. |
Pfefferkörner bunt - ganz | 1 Teel. |
Pimentkörner - ganz | 1 Teel. |
Korianderkörnchen - ganz | 1 Teel. |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelscharfen Senf | 2 Teel. |
Öl | 1 Tasse |
Chilischoten | 3 St. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden
2.1. Lage: Matjesstücke in eine Schüssel legen, mit Senf bestreichen, darauf einige Gewürzkörner, Zwiebelringe und Lorbeerblätter
3.2. Lage: genauso wie bei 1. Lage verfahren
4.Diese Schichten wiederholen, bis alle Matjesstücke verteilt sind. Zwischen die Schichten die Chilischoten verteilen.
5.Zum Schluß soviel Öl darübergießen, daß der Matjes total bedeckt ist.
6.Wer es mag, kann auch 2-3 Knoblauchzehen dazwischen legen. Diese Happen etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot