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Pistazien-Cantuccini

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 550
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Tonkabohnen-Vanillezucker eigene Herstellung siehe bei Zubereitung
10 Gramm
Vanilleschote (nur Mark)
1 Stück
Bio-Zitronenabrieb
½ Stück
Meersalz fein
1 Prise
Backpulver
1 TL
Butter
40 Gramm
Ei Gr. M
2 Stück
Pistazien gehackt
75 Gramm
Mandelblätter
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl. Zucker, Tonkabohnen-Vanillezucker, Vanillenmark, Zitrone, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die gehackten Pistazien und Mandelblätter zufügen und unterkneten.

    3.Den Teig in eine Folie geben und ca. 30 min kalt stellen.

    4.Nun den Teig zu Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten E-Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) 15 min backen. 2. Schiene von unten.

    5.Die Plätzchenrollen noch warm in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit einer Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und weitere 5 min backen.

    6.Tonkabohnen-Vanillezucker: 200 Gramm feinen Zucker und 3 ausgekratzte Vanilleschoten in eine Dose geben, verschließen und die Schoten ca. 2 Wochen durchziehen lassen.

    7.Nun kommt eine geriebene Tonkabohne in die Dose dazu und wird mit dem Vanillezucker vermischt. Ja nach eigenem Geschmack reicht auch ne halbe. Dieser selbstgemachte Tonkabohnen-Vanillezucker findet in meiner Küche eine vielfältige Anwendung.

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