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Knipp oder Wurstebrei selbstgemacht

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Knipp oder Wurstebrei:
Mett, z.B. Halb und Halb
500 g
Bauchspeck gewürfelt
50 g
Schweineleber oder Leberwurst
50 g
Gerste Perlgraupen
3 EL
Roggenmehl
1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
1 Prise
Thymiangewürz
1 TL
Koriander
1 TL
Butterschmalz oder Griebenschmalz zum anbraten
20 g
flüssige Brühe oder Kochflüssigkeit [Sudwasser, Salzwasser, Fond]
0,10 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. Fleischmasse:

    1.Das Fleisch, die Leber und den Bauchspeck ggf. würfeln und durch den Wolf drehen. In diese Fleischmasse noch die Gewürze, Graupen und Mehl zufügen und alles in einer Pfanne lose anbraten. Mit der Brühe dann kurz ablöschen. Mehrfach mit dem Pfannenwender umdrehen, immer wenn gerade etwas angeschmort wurde und leichte Bräunung eintritt.

  1. Paßt zu:

    2.Wird zu Pellkartoffeln, auf Brot und zu Grünkohl, Sauerkraut .

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Zutaten für 4 Personen