QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohl:
Rosenkohl
350 g
Salz
1 TL
Nudeln:
Gabelletti ( Hier: Von Buitoni )
150 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Pasta mit Rosenkohl:
rote Chilischote
1
Zwiebeln ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
2
Butter
2 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer
1
kräftige Prise Muskat
1
Spritzer Zitronensaft
1
Italienscher Hartkäse ( Hier: GRANA PADANO von Lasale )
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Rosenkohl:

    1.Rosenkohl putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen.

  1. Nudeln:

    2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  1. Pasta mit Rosenkohl:

    3.Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erwärmen und die Chiliwürfel, Knoblauchwürfel und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten/anbraten. Die Nudeln und den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen/abschmecken und mit Hartkäse bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen