1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat und Würstchen

Kartoffelsalat und Würstchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt500 Gramm
Zwiebel rot frisch fein geschnitten1 Stück
Gürkchen gewürfelt4 Stück
Wildschweinschinken in hauchdünne Scheibchen geschnitten1 etwas
Balsamico mild1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 EL
Gemüsebrühe eigene Herstellung2 EL
Creme Schmand1 Becher
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Dijon Senf1 TL
Schweineschmalz1 TL
Würstchen
Dicke Bockwürste5 Stück
Gemüsebrühe eigene Herstellung1 etwas
Senf1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffelsalat: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Den Schinken (Menge nach Geschmack) zusammen mit den Zwiebeln im Schmalz bei wenig Hitze leicht anbraten. Mit etwas Zucker abschmecken und dann die Brühe angiessen und alles verrühren.

    3.Diese Mischung über die Kartoffelscheiben geben, leicht durchmischen und 60 min ziehen lassen.

    4.Balsamico, Öl, Senf, Schmand und Gürkchen vermischen und dann zu den Kartoffelscheiben geben.

    5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Würstchen: Die Würstchen in der Gemüsebrühe erhitzen und zu dem köstlichen Kartoffelsalat mit Senf eurer Wahl geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat und Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich