QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen Rum Trüffel

Zutaten für 30 Personen

Eigelb
3 Stück
Puderzucker
70 g
Butter
125,00 g
Rum
2 EL
Zartbitter-Kuvertüre
175 g
Kakaopulver
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelb mit dem Puderzucker und der Butter schaumig schlagen. Die Kuvertüre schmelzen mit dem Rum mischen und mit der Buttercreme verrühren.

    2.Die Masse kalt stellen für ca. 3 Std. Dann mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und im Kakaopulver rollen. Die Pralinen kühl lagern.

    3.Ihr könnt die Form der Praline varieren: Die Masse nicht Kalt stellen sondern in einen Spritzbeutel und auf Backpapier kleine Berge sprizen. Oder die mit dem Löffel geformten Kugeln in Kuvertüre tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 30 Personen