Pralinen Rum Trüffel
Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 70 g |
Butter | 125,00 g |
Rum | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 175 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Puderzucker und der Butter schaumig schlagen. Die Kuvertüre schmelzen mit dem Rum mischen und mit der Buttercreme verrühren.
2.Die Masse kalt stellen für ca. 3 Std. Dann mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und im Kakaopulver rollen. Die Pralinen kühl lagern.
3.Ihr könnt die Form der Praline varieren: Die Masse nicht Kalt stellen sondern in einen Spritzbeutel und auf Backpapier kleine Berge sprizen. Oder die mit dem Löffel geformten Kugeln in Kuvertüre tauchen.