QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Seefelder Scherben

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eigelb
3 Stk.
Ei
1 Stk.
Sauerrahm
1 EL
Zucker
30 g
Zimt gemahlen
1 TL
Mehl
270 g
Fett zum Frittieren
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate74,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Mehl und den Zimt nach und nach dazugeben und den Teig leicht zusammenarbeiten.

    2.Den fertigen Teig für 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen "Rauten" schneiden. Diese werden mit der Gabel einige Male "gestupft".

    3.Im Frittieröl ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen und dann in einer Schüssel mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen