QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweingelee

Zutaten für 4 Personen

Fertiger Glühwein
800 ml
Orangensaft
200 ml
Brauner Zucker
350 g
Gelierfix 3:1
1 Beutel
Etwas Zimtpulver und Nelkenpulver
etwas
Vanilleschote ausgekratzt
½ Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen.

  1. 2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 5 min. sprudelnd kochen lassen.

  1. 3.Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.

  1. 4.Die Menge reicht etwa für 4 Gläser a 230 ml

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen