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Muffins: Schokomuffins mit Feigen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl -viel Magnesium-
250 Gr.
Zucker
150 Gr.
Backkakao - sehr viel Magnesium-
50 Gr.
Milch fettarm
250 ml
Margarine zimmerwarm
100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung
1
Backpulver
2 Tl
Vanillezucker
2 Päckchen
Rumaroma
½ Fläschchen
Salz
1 Prise
Feigen getrocknet
12
Der Zuckerguss:
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser für den Guss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Förmchen geben. Nun die Feigen verteilen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

    2.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Den Guss nach Gusto anrühren und über den Muffins verteilen. Die Muffins schmecken famos und sind echte Magnesiumbomben. Hier enthalten 3 Muffins 137mg Magnesium(Zimt enthält auch ganz ordentlich Magnesium. Das könnte man noch dazurechnen). Das deckt bereits mehr als ein Drittel des Tagesbedarfes. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!

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