Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrötchen | 1 |
Steinpilze getrocknet | 8 Gramm |
Gemüsezwiebeln frisch groß oder 8 kleine Gemüsezwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Pilze ebenfalls in warmen Wasser quellen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln bis auf 2 Schichten aushöhlen. Ausgehöltes Zwiebelfleisch und den Deckel würfeln.
3.Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken. Pilze abtropfen lassen und fein hacken. Das Einweichwasser auffangen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hackfleisch mit Petersilie, Brötchen, Tomate, Pilzen, Ei und etwa 1/3 der gehackten Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken, in die Zwiebeln füllen.
5.Die Zwiebeln in eine ofenfeste Form setzen. Das Einweichwasser der Pilze durch eine Filtertüte gießen, mit der Sahne und der Brühe mischen. In die Form gießen. Die Zwiebeln im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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