QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polenta mit Gemüse aus dem Bratschlauch

Zutaten für 3 Personen

Polenta
Polenta
180 Gramm
Hafer Sahne
500 Milliliter
Wasser
250 Milliliter
Knoblauchzehe gehackt
1
Zwiebel rot, gewürfelt
1
Petersilienbätter gehackt
1 ½ Esslöffel
Macadamianuss geröstet und gesalzen. gehackt
1 Esslöffel
Rosenpaprikapulver
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüse
Rote Bete Knollen
300 Gramm
Süßkartoffeln orange
500 Gramm
Porree frisch
500 Gramm
Paprika rot
1
Schalotten
3
Rosmarinzweig
1
Calamansi Balsamessig
1 Esslöffel
Ersatzweise etwas Limettensaft
etwas
Tomaten-Rucola-Öl aus meinen KB
1 Esslöffel
Ersatzweise Olivenöl
etwas
Knoblauchzehe gehackt
1
Peperoni gehackt
1
Salz
etwas
Kubebenpfeffer
etwas
Bratschlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. Gemüse

    1.Die rote Bete, die Süßkartoffel und die Schalotten schälen. Die Paprika entkernen. Sämtliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

    2.Mit dem Knoblauch, Öl, dem Rosmarinzweig und dem Balsamessig, Salz und Pfeffer in einen Bratschlauch geben. Den Bratschlauch gut verschließen etwas einritzen und das Gemüse etwas durchschütteln.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei circa 220° ca. 30 Minuten backen.

  1. Polenta

    4.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem Topf andünsten.

    5.Die Hafer Sahne zugeben und aufkochen lassen. Polenta einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben. Dabei immer wieder rühren. Nach circa 3 Minuten den Topf von der Herdplatte nehmen.

    6.Die Macadamia, die Petersilie, das Paprikapulver zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Polenta mit dem Gemüse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen