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Einen schneller "bunten Teller" mit Dip nach Budwig

Zutaten für 2 Personen

Karotten geraspelt
4 Stück
Tomaten
2 Stück
Salatgurke
1 halbe
Fenchelknolle
1 kleine
Orange unbehandelt
1 Stück
Sprossen
1 handvoll
Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark im Sieb abgetropft
125 gr.
Leinöl
30 ml
Frischmilch
30 ml
dazu brauchen wir
gehackte Rote Bete
100 gr.
gehackte Zwiebel
1 kleine
gehackte Kräuter
einige
Kurkuma Gewürz gemahlen
etwas
gemüse-Salz zum würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen, waschen und raspeln - die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden - die Gurke waschen und in Scheiben schneiden - die Fenchel auf einem Hobel hauchdünn schneiden - die Oragne schälen und filitieren

  1. 2.Das Gemüse und die Orangenfilets auf 2 Teller verteilen, mit etwas Gemüse-Salz bestreuen.

  1. Budwig-Quark-Dip´s

    3.Aus den Zutaten eine cremige Masse verrühren, das Öl muss schön mit dem Quark und er Milch emulgieren. Dann diese Masse teilen, in 2 Schüsseln geben. Nun kommt in die eine die Rote Beten und etwas gehackte Zwiebel und in die andere Masse die Kräuter und Kurkuma einrühren, alles mit etwa Gemüse-Salz abschmecken.

  1. 4.Die Dip´s auf den Salat geben und einfach genießen :-)

  1. 5.Dazu bzw danach gab es dann noch eine heiße Suppe

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Zutaten für 2 Personen