BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | |
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Mehl | 230 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Preiselbeeren getrocknet | 80 Gramm |
Walnuesse gemahlen | 80 Gramm |
Marzipan gewuerfelt | 80 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Saft einer Orange | etwas |
Rum | 40 ml |
Eier | 2 |
Honig | 2 Esslöffel |
Apfelgelee | 2 Esslöffel |
Vanille-Extrakt | 1 ½ Teelöffel |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Ingwer | ½ Teelöffel |
FROSTING: | |
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Butter | 100 Gramm |
Naturfrischkæse | 200 Gramm |
Vanille-Extrakt | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 500 Gramm |
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rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Streusel | etwas |
Walnusshælften | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander mixen & in 12 Muffinførmchen verteilen.
2.Cupcakes bei 175 Grad ca.25 min. backen.
3.Fuer das Frosting Butter, Frischkæse, Vanille & Honig verruehren & nach & nach den Puderzucker hinzugeben.
4.Alles gut verruehren bis es eine steife Masse gibt.
5.Frosting mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
6.Eventuell einen Teil des Frostings mit roter Lebensmittelfarbe einfærben.
7.In die Spritztuete eine Seite mit rotem Frosting & eine Seite mit weissem Frosting befuellen. So entsteht ein rot - weiss meliertes Topping.
8.Frosting auf die Cupcakes spruehen & dekorieren.