QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen - Mandel - Plätzchen

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl gesiebt
275 Gramm
Backpulver
1 Msp
Salz
1 Prise
Puderzucker
75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Orangenzesten
1 TL (gestrichen)
Butter zimmerwarm
200 Gramm
Sonstiges
Eiigelb zum Bestreichen
1 Stück
Johannisbeergelee
1 EL
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig im All-in-Verfahren rasch zu einem Teig vermengen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann den Teig etwa 0,5 cm stark ausrollen.

    3.Mit einem Ausstecher (Dm ca. 6 cm) Kreise od. Ähnliches ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen.

    4.Diese Teiglinge dann mit dem Eigelb bestreichen, einen Klecks Johannisbeergellee in die Mitte geben und mit gehobelten Mandelblättern bestreuen.

    5.Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Min. abbacken.

    6.Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Laßt es Euch schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen