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Knödel: Omas "Böhmische Knödel"

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Semmelwürfel - entspricht ca. 5 Semmeln
250 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt
1 Hand voll
Milch
125 ml
Mehl Typ 550
100 Gramm
Eier "M"
2 Stück
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
etwas
ausserdem
Bratschlauch - den hatte meine Oma aber noch nicht!!!!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne - ich habe dafür die Wokpfanne genommen - erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Brötchen- und Zwiebelwürfel nun unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

    3.Mehl, Milch, Eier, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und über die gerösteten Brotwürfel gießen. Alles sehr gut vermischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf - auch hier hab ich die Wokpfanne verwendet - zum Kochen bringen.

    5.Aus dem Brötchenteig zwei längliche Knödel formen. Wichtig ist, diese sehr fest zusammenzudrücken.

    6.Die beiden Knödel getrennt in einen Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und die Knödel im siedenden Wasser ca. 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Zwischendurch immer wieder umdrehen.

    7.Herausnehmen, die Folie entfernen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

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Zutaten für 4 Personen