QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Maismuffins

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 Gramm
Mais Grieß
175 Gramm
Backpulver
2 TL
Salz
etwas
Butter
60 Gramm
Ei
1
Buttermilch
250 ml
Petersilie
½ Bund
Paprikaschote rot
1
Maiskörner aus der Dose
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einer großen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Salz gut vermischen.

  1. 2.Das Fett und das Ei in einer Schüssel cremig rühren, dann die Buttermilch zugeben. Petersilie waschen und ohne grobe Stengel fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mais, Petersilie und Paprika unter die Buttermilchmischung rühren. Nach und nach zur Mehlmischung geben und verrühren.

  1. 3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten. Die vorbereiteten Förmchen zu jeweils zwei Drittel mit dem Teig füllen.

  1. 4.Die Muffins 15-20 Minuten backen (gas 3-4; Umluft 180 Grad), bis die Muffins leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen, dann vollständig auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen