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Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Püree
Kartoffeln
200 g
Petersilienwurzel
200 g
Sojamilch flüssig
250 ml
Muskat
1 Prise
Zitrone
1 Stück
Sauce
Wurzelgemüse
300 g
Tomatenmark
1 EL
Zucker
2 EL
Mehl
2 EL
Rotwein
500 ml
Thymian
1 Bund
Außerdem
Rosenkohl frisch
200 g
Kräuterseitlinge
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Püree

    1.Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Sojamilch mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.

  1. Soße

    2.Sojamilch (circa 250ml) mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz

  1. Rosenkohl

    3.Von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Salzwasser circa 4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und anschließend in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.

  1. Kräuterseitlinge

    4.Kräuterseitlinge halbieren, in Pflanzenfett anbraten, würzen.

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Zutaten für 2 Personen