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Karotten - Orangen - Mousse, Steckrüben - Apfel - Creme und karamellisierte Kartoffelchips

Zutaten für 4 Personen

Karotten - Orangen - Mousse
Karotten
150 Gramm
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
1 Stück
Butter
1 Teelöffel
Orange frisch
1
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Gelatine weiß
3 Blatt
Schlagsahne
75 Gramm
Zimt gemahlen
1 Prise
Steckrüben - Apfel - Creme
Steckrübe
100 Gramm
kleiner Apfel
½
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
1 Stück
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
150 Milliliter
Schlagsahne
75 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Zucker
etwas
Chiliflocken
etwas
karamellisierte Kartoffelchips
Kartoffeln
2
Salz
etwas
Öl
etwas
Butter
1 Esslöffel
brauner Zucker
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Karotten - Orangen - Mousse

    1.Karotten putzen und klein schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Karotten und Ingwer etwas anschwitzen. Orange auspressen. Orangensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und in ca. 20 Minuten weich kochen. Vom Herd nehmen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Karotten pürieren. Mit Pfeffer würzen. Gelatine auflösen und unter die Karotten rühren.

    3.Sahne mit Zimt steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

  1. Steckrüben - Apfel - Creme

    4.Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Vom Herd nehmen. Zusammen mit der Sahne fein pürieren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliflocken darüber mahlen und unterrühren.

  1. karamellisierte Kartoffelchips

    6.Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Etwas salzen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelscheiben darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.

    7.Butter mit Zucker und Zimt in einem Tiegel erhitzen. Die Kartoffelchips darin kurz etwas karamellisieren.

  1. Anrichten

    8.Von der Karotten - Orangen - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen und zusammen mit der Steckrüben - Apfel - Creme und den Kartoffelchips auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für 4 Personen