QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

2 Std 29 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemahlene Mandeln
50 Gramm
Gemahlene Hasselnüsse
50 Gramm
Mehl
280 Gramm
Zucker
70 Gramm
Salz
1 Prise
Weiche Butter
200 Gramm
Eigelb
2
Vanillezucker braun
5 Päckchen
Gemahlene Vanille
etwas
Vanillearoma
1 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz und in Flocken geschnittene Butter dazu geben. Eigelb drüber geben und erstmal kneten. Sobald die Zutaten vermischt sind den Vanillezucker, die gemahlene Vanille ( zwei bis drei Umdrehungen aus der Mühle) und das Aroma dazu geben, alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, am besten jedoch über Nacht backtest 10 Minuten bei 180 Grad. Bitte Backofen vorheizen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen