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Würzige Hirschgulasch-Suppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hirschgulasch frisch
500 Gramm
Spitzpaprika rot entkernt in Streifen geschnitten
2 Stück
Spitzpaprika grün entkernt in Streifen geschnitten
½ Stück
Schalotten frisch gehackt
3 Stück
Knoblauchzehen frisch fein gehackt
2 Stück
Chilischote rot frisch fein gehackt
1 Stück
Wildschweinschinken gewürfelt
75 Gramm
Champignons frisch in Scheiben geschnitten
100 Gramm
Steinpilze selbst getrocknet
1 Teelöffel
Tomaten Konserve geschält
75 Gramm
Tomatenmark
1 EL
Paprika scharf
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Wildbrühe eigene Herstellung
1 Liter
Rotwein trocken
¼ Liter
Preiselbeere Konfitüre
1 Teelöffel
Majoran getrocknet
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Lorbeerblatt frisch
2 Stück
Ingwer frisch gerieben
1 etwas
Petersilie glatt frisch grob gehackt
1 etwas
Butterschmalz
1 etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gulaschwürfel vom Landmetzger meines Vertrauens (der ist auch Jäger), schneide ich für eine Suppe etwas kleiner und brate sie dann zusammen mit den Wildschwein-Schinkenwürfeln in Butterschmalz kurz scharf an, dabei etwas nach Geschmack würzen. Rausnehmen und warmstellen.

    2.Nun kommen die Paprika, Schalotten und Pilze in den Topf und werden etwas angebraten, dann den Chili und Knobi dazu und kurz mitbraten lassen. Dann das Tomatenmark und die Steinpilze einrühren.

    3.Jetzt kommt das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazu. Den Majoran und die Paprikapulver einstreuen und unterrühren. Mit etwas von der Brühe und dem Rotwein ablöschen.

    4.Alles zusammen aufkochen lassen und dann die restliche Brühe, die Dosentomaten und Lorbeerblätter dazugeben.

    5.Die Gulaschsuppe zugedeckt ca. 60 leicht köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

    6.Am Schluss die Preiselbeerkonfitüre und etwas Ingwer (nach Geschmack) einrühren und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.

    7.Wir essen diese köstliche Suppe am liebsten mit selbstgebackenem Brot, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/502119/Kuerbiskern-Walnuss-Dinkelbrot.html

    8.Die Suppe heiß in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Auch bitte die Teller vorwärmen. Die grobgehackte Petersilie in einem extra Schälchen dazustellen, so das sich jeder nach Geschmack bedienen kann.

    9.Tip: Wer kein Hirschgulasch hat, kann auch gutes Rindfleisch nehmen. Dann vielleicht einige Zutaten/Gewürze/Brühe nach Geschmack anpassen.

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Zutaten für 3 Personen