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Wärmende Kürbis-Ingwersuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gartenkürbis frisch auf Vorrat eingefroren
400 g
Möhre
1
Zwiebel
1
Kartoffeln klein
3
Ingwer
4 cm
Olivenöl
etwas
Gemüsebrühe
400 ml
Apfelsaft
200 ml
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kurkuma
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz
etwas
Honig
1 TL
Curry mild
1 TL
Knoblauchzehe
1
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Koriander frisch [optional]
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knofi schälen und mit Ingwer, Kartoffeln,Möhre, Kürbis grob schneiden und mit Olivenöl anschwitzen.

  1. 2.Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und die Gewürze leicht mit dem Gemüse und etwas Honig zusammen rösten.

  1. 3.Mit Apfelsaft ablöschen und mit Brühe aufgießen - abgedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen.

  1. 4.Alles cremig pürieren und durch ein Sieb geben.

  1. 5.Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 6.Wer mag kann sie noch abschließend mit etwas frisch gehackten Koriander aufpeppen.

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Zutaten für 4 Personen