Wärmende Kürbis-Ingwersuppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gartenkürbis frisch auf Vorrat eingefroren | 400 g |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 3 |
Ingwer | 4 cm |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Honig | 1 TL |
Curry mild | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Koriander frisch [optional] | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knofi schälen und mit Ingwer, Kartoffeln,Möhre, Kürbis grob schneiden und mit Olivenöl anschwitzen.
2.Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und die Gewürze leicht mit dem Gemüse und etwas Honig zusammen rösten.
3.Mit Apfelsaft ablöschen und mit Brühe aufgießen - abgedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen.
4.Alles cremig pürieren und durch ein Sieb geben.
5.Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Wer mag kann sie noch abschließend mit etwas frisch gehackten Koriander aufpeppen.