QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugeln

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Christstollen
1
Schokostreusel
200 g
Rum
200 ml
Palmin
120 g
Salz
1 Prise
Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Stollen zerkrümeln und mit Rum tränken - alles gut durchkneten.

  1. 2.Die Kuvertüre mit etwas Salz schmelzen und in die Stollenmasse einarbeiten.

  1. 3.Das Palmin ebenfalls schmelzen und unter die Masse rühren.

  1. 4.Die Rumkugelrohmasse mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. 5.Mit warmen Händen immer einen Esslöffel von der Masse abnehmen und Kugeln darauß formen, in Schokostreuseln wälzen und erneut kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen