QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SAUERKRAUT - APFELSCHNECKEN

1 Std

Zutaten für 4 Personen

FÜR DEN HEFETEIG :
Weizenmehl
500 Gramm
Milch
200 ml
Butter oder Margarine
40 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
20 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Eier Größe M zimmerwarm
2 Stück
FÜR DIE FÜLLUNG :
Apfel
1
Zwiebel
1
Öl
2 Esslöffel
Sauerkraut abgetropft
400 Gramm
Schmand
1 Becher
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung Füllung :

    1.Den Apfel und die Zwiebel sehr fein würfeln. Beide Zutaten mit dem Sauerkraut in einer Pfanne, in dem Öl anbraten. Mit dem Schmand und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gut abschmecken. Die Apfel - Sauerkraut - Masse abkühlen lassen

  1. Hefeteig herstellen :

    2.Die Milch lauwarm erwärmen und das Fett darin schmelzen. Die Milch - Fett - Masse lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Trockenhefe, Salz und Zucker untermischen. Nun die Milch - Fett - Masse mit den Ketkacken unterkneten. Nach und nach die Eier unterkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  1. Backofen vorheizen :

    3.Ober - Unterhitze 180°C Umluft 180°C

    4.Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage ( z.B. Silikonunterlage, Backpapier o. ä. ) zu einem Rechteck von ca. 40 x32 cm. auswellen.

  1. Tipp :

    5.Ich benutze immer zwei Unterlagen und welle den Teig somit aus.

    6.Nun die Sauerkraut - Apfel - Füllung gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Von derLängseite her, fest aufrollen Die Rolle in 9 Scheiben schneiden und in ein Backform stellen ( mit der Schnittkante auf den Boden ).

  1. Backzeit :

    7.Die Sauerkraut - Apfelschnecken ca. 35 Minuten , mittlerer Schiene, backen.

  1. Servieren :

    8.Die Sauerkraut - Apfelschnecken warm oder kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen