Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 220 g |
Flußkrebs Konserve abgetropft | 170 g |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Reismehl | 1 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Pflanzen oder Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
gekochter Reis zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schweine- und Krebsfleisch in einer Schüssel vermengen, Frühlingszwiebeln (gehackt), Knoblauch, Currypaste, Reismehl und Eiweiß zugeben und alles zu einer glatten Mischung verrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischbällchen darin portionsweise je 3-4 Minuten rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3.Für die Sauce das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten und Knobluch darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Chillies und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 1-2 Minuten rühren, dann die Tomaten untermengen. Die Sauce über die Fleischbällchen geben und diese mit dem gekochten Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****c
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Krebsfleisch“