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Hackbällchen mit Krebsfleisch

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet220 g
Flußkrebs Konserve abgetropft170 g
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Currypaste rot Gaeng Phet1 TL
Reismehl1 EL
Eiweiß1 Stk.
Pflanzen oder Erdnussöl zum Frittieren etwas
gekochter Reis zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweine- und Krebsfleisch in einer Schüssel vermengen, Frühlingszwiebeln (gehackt), Knoblauch, Currypaste, Reismehl und Eiweiß zugeben und alles zu einer glatten Mischung verrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen.

    2.Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischbällchen darin portionsweise je 3-4 Minuten rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    3.Für die Sauce das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten und Knobluch darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Chillies und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 1-2 Minuten rühren, dann die Tomaten untermengen. Die Sauce über die Fleischbällchen geben und diese mit dem gekochten Reis servieren.

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