QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Ananas-Ingwer-Cashew-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 g
Zucker braun
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Cashewnüsse gehackt
150 g
Ananas kandiert
150 g
Ingwer kandiert
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterschlagen.

    2.Kandierte Früchte klein schneiden, dann zusammen mit den Cashews unterrühren.

    3.Nun mit einem Teelöffel Häufchen auf ein (gesamt 3) mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    5.Auf dem Blech abkühlen lassen. Nach vollständigem Erkalten in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen