Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Gräten | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Keimöl | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Rucola | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Chilisoße süß | 1 EL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 90 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen .Lachsfilets salzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets mit der Hautseite hineinlegen .So anbraten ,dass sie Farbe annimmt .Lachsfilets mit der Haut nach oben auf einen Teller legen und mit Honig bestreichen. Lachsfilets etwa 20 Min. im Backofen fertig garen .
3.Rucola waschen ,putzen und in Streifen schneiden .
4.Zwiebeln abziehen ,würfeln ,in Butter anschwitzen ,Rucola zugeben .Salz ,Sahne ,süße Chilisoße, und Chiliflocken dazugeben .5 Min. köcheln lassen .Käse zugeben .Sauce leicht pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Lachsfilets mit dem Rocola-Spinat auf Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Honig und Rucola-Spinat“