Potato Wedges Indian Style mit Chillidip
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Olivenöl | 6 EL |
Curry | 12 TL |
Kümmelpulver | 6 TL |
Steak und Grill Würzmischung | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | ½ Glas |
Zucker | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitrone frisch | ½ gepresste |
etwas Tomatenmark | etwas |
Salz, Chillipulver und Chilliflakes | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Wasser kochen und den Zucker dareingeben mit den gehackten Knoblauchzehen.
2.Nach ca. 3 min. den Zitronensaft zufügen und soviel Tomatenmark zugeben,dass der Dip die richtige Konsistenz hat. Mit Chillipulver,Salz und Chilliflakes abschmecken,abkühlen lassen.
3.Die Kartoffeln in Wedges schneiden und marinieren.( Die Zutaten für die Marinade bitte oben entnehmen. ) Nämlich Olivenöl,Curry,Kümmelpulver, Steak - und Grillwürzung und das Salz einfach zur Marinade vermixen und die Kartoffeln darin umrühren,bis die Marinade homogen verteilt ist, ca. 15 min. ziehen lassen.
4.Die Wedges ca. 30 min. bei 180 Grad goldbraun backen, dazu den Dip reichen. (Tipp : Wem der Dip zu scharf ist,kann auch Zaziki dazu servieren. ) Guten Appetit!