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Potato Wedges Indian Style mit Chillidip

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Olivenöl
6 EL
Curry
12 TL
Kümmelpulver
6 TL
Steak und Grill Würzmischung
3 EL
Salz
1 TL
Wasser
½ Glas
Zucker
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Zitrone frisch
½ gepresste
etwas Tomatenmark
etwas
Salz, Chillipulver und Chilliflakes
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser kochen und den Zucker dareingeben mit den gehackten Knoblauchzehen.

    2.Nach ca. 3 min. den Zitronensaft zufügen und soviel Tomatenmark zugeben,dass der Dip die richtige Konsistenz hat. Mit Chillipulver,Salz und Chilliflakes abschmecken,abkühlen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Wedges schneiden und marinieren.( Die Zutaten für die Marinade bitte oben entnehmen. ) Nämlich Olivenöl,Curry,Kümmelpulver, Steak - und Grillwürzung und das Salz einfach zur Marinade vermixen und die Kartoffeln darin umrühren,bis die Marinade homogen verteilt ist, ca. 15 min. ziehen lassen.

    4.Die Wedges ca. 30 min. bei 180 Grad goldbraun backen, dazu den Dip reichen. (Tipp : Wem der Dip zu scharf ist,kann auch Zaziki dazu servieren. ) Guten Appetit!

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