QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchenpraline

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Nürnberger Lebkuchen
250 Gramm
Butter zimmerwarm
50 Gramm
Vanillepudding
50 Gramm
Schokolade dunkel
25 Gramm
Rum oder Amaretto oder Apfelsaft, halt nach Geschmack
1 etwas
Spekulatius
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade fein zerhacken (alternativ kann man auch Raspelschoki nehmen).

    2.Die Spekulatius in der Küchenmaschine fein zermahlen und auf einen Teller streuen. Die Oblaten von den Lebkuchen abschneiden, und die Lebkuchen anschließend in eine Schüssel zerbröseln. Nach entfernen der Oblaten sollten ca. 200 Gramm Lebkuchen übrigbleiben!

    3.Butter, Pudding, Schokolade und Flüssigkeit nach Geschmack zu den zerbröselten Lebkuchen geben, alles gut verkneten und einige min kühl stellen.

    4.Anschließend runde Pralinen aus der Masse formen, im zermahlenem Spekulatius wälzen und bis zum servieren kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen