Lebkuchenpraline
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Lebkuchen | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Vanillepudding | 50 Gramm |
Schokolade dunkel | 25 Gramm |
Rum oder Amaretto oder Apfelsaft, halt nach Geschmack | 1 etwas |
Spekulatius | 5 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Die Schokolade fein zerhacken (alternativ kann man auch Raspelschoki nehmen).
2.Die Spekulatius in der Küchenmaschine fein zermahlen und auf einen Teller streuen. Die Oblaten von den Lebkuchen abschneiden, und die Lebkuchen anschließend in eine Schüssel zerbröseln. Nach entfernen der Oblaten sollten ca. 200 Gramm Lebkuchen übrigbleiben!
3.Butter, Pudding, Schokolade und Flüssigkeit nach Geschmack zu den zerbröselten Lebkuchen geben, alles gut verkneten und einige min kühl stellen.
4.Anschließend runde Pralinen aus der Masse formen, im zermahlenem Spekulatius wälzen und bis zum servieren kühl stellen.