QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
350 Gramm
Zucker
250 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Nelkenpulver
1 Teelöffel
Lebkuchengewürz
3 Teelöffel
Vanillezucker
1 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Milch
250 ml
Butter flüssig
150 Gramm
Honig
3 Esslöffel
Eier
4
Schokoladen-Kuchenglasur
1 Packung
Bunte Streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl - Zucker - Nüsse - Nelkenpulver - Lebkuchengewürz - Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen

    2.Milch - flüssige Butter - Honig und Eier dazugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.

    3.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    4.Nach dem auskühlen den Kuchen mit Glasur bestreichen. Mit bunten Streuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person