Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 3 Eßlöffel |
Rhabarber | 400 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Stück |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl und Zucker schaumig schlagen 2. Eigelb und 3 Eßl.Milch zugeben, Mehl mit Backpulver unterrühren 3. Ofen ( Ober-Unterhitze) bei 180 grad vorheizen 4. Teig in eine gefettete Springform( 26 cm) füllen, mit kleingeschnittenen Rhabarber belegen und 20 Minuten vorbacken. 5. In der Zwischenzeit eiweiß steifschlagen und Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben bis der eischnee fest ist. 6. Eischnee auf den Vorgebackenen kuchten streichen und mit Mandelblättchen bestreuen und weiter 30 minuten Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Rhabarber -Baiser-Kuchen“