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Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 g
Miesmuscheln frisch
1 ½ kg
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Weißwein
120 ml
Sahne
250 ml
Basilikumblätter fein gezupft
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln wässern gut abschrubben und von den Bärten befreien.Bereist geöffnete Muscheln wegwerfen!!

    2.Die Nudeln nach Herstellerangaben in Salzwasser kochen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, Wein und Muscheln hinzu geben und abgedeckt ca. 5min köcheln lassen.

    4.Die Muscheln aus der Pfanne nehmen, die nicht geöffneten aussortieren und verwerfen.

    5.Die Sahne und den Basilikum zu dem Sud in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken und ca. 2min unter Rühren köcheln lassen.Die Muscheln wieder dazu geben. Die Spagehetti in einem tiefen Teller geben und die Muscheln mit der Soße darüber geben. Guten Appetit!

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