QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Walnusstaler

20 Min

Zutaten für 60 Personen

Walnüsse gehackt
150 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Mehl
40 Gramm
Ei
1 Stück
Eigelb
1 Stück
Kardamom gemahlen
½ Teelöffel
Zucker
100 Gramm
Kuvertüre weiß
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die "60 Personen" bezieht sich auf die Anzahl der Plätzchen.

    2.Die Eier trennen - ein Eigelb anderweitig verwenden - und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    3.Gehackte Walnüsse, mit Zucker, Kardamom, Mehl, einem Eigelb und den Haselnüssen verrühren.

    4.Den Eischnee unterrühren.

    5.Die Kuvertüre, oder weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unter den Teg rühren. Sie ht, wenn sie flüssig wird eine andere Konsistenz wie dunkle Schokolade. Ist irgendwie zäher und fester.

    6.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Plätzchen laufen ziemlich auseinander.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    8.Dies ist eine Variante oder auch Weiterentwicklung von http://www.kochbar.de/rezept/452268/Plaetzchen-Mazurki-Mandelplaetzchen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen