QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

buttertaler

Zutaten für 4 Personen

mürbeteig
ei
1
butter
125 gr.
zucker
80 gr.
mehl
250 gr.
vanillezucker
1 pck.
butter-vanillearoma
½ fläschchen
deko
dunkle kuvertüre
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.die kalte butter mit den übrigen zutaten gut verkneten,bis ein geschmeidiger teig entsteht.

    2.den teig zu rollen formen und 1 std. im kühlschrank kühlen.die rollen in ca.5 mm dicke scheiben schneiden.

    3.backofen auf 200 grad vorheizen .die taler auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und ca. 10 -12 min.backen.

    4.die abgekühlten taler mit der kuvertüre verzieren.

    5.ergibt etwa 2 bleche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen