QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

APFEL-MARZIPAN-TOERTCHEN

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 Gramm
Zucker
50 Gramm
Eier-eiweiss-eigelb separat
3 Stück
Marzipan Rohmasse in kleine stuecke geschnitten
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
125 Gramm
Amarettolikoer
1 Esslöffel
Grand Marnier
1 Esslöffel
Zitronenschale
1 Teelöffel (gestrichen)
Apfel frisch-2 stuecke-geschaelt und in kleine wuerfel geschnitten
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den butter mit den zucker gut durchschlagen und nach und nach die eigelb einruehren-die marzipan rohmasse unterruehren-das zu schnee aufgeschlagene eiweiss mit einer prise salz unterheben-das mehl mit backpulver-amarettolikoer-grand marnier-zit und die aepfel in wuerfel vorsichtig untermengen auf einen mit backpapier aufgelegten backblech aufstreichen und in ofen bei 180g.25min backen

    2.ausstechen und mit einer mascarponecreme oder mit rotweinapfel servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen