APFEL-MARZIPAN-TOERTCHEN
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier-eiweiss-eigelb separat | 3 Stück |
Marzipan Rohmasse in kleine stuecke geschnitten | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Amarettolikoer | 1 Esslöffel |
Grand Marnier | 1 Esslöffel |
Zitronenschale | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Apfel frisch-2 stuecke-geschaelt und in kleine wuerfel geschnitten | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g
Zubereitung
1.Den butter mit den zucker gut durchschlagen und nach und nach die eigelb einruehren-die marzipan rohmasse unterruehren-das zu schnee aufgeschlagene eiweiss mit einer prise salz unterheben-das mehl mit backpulver-amarettolikoer-grand marnier-zit und die aepfel in wuerfel vorsichtig untermengen auf einen mit backpapier aufgelegten backblech aufstreichen und in ofen bei 180g.25min backen
2.ausstechen und mit einer mascarponecreme oder mit rotweinapfel servieren