QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohnkipferl

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 Gramm
Butter kalt
200 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Mohn gemahlen
150 Gramm
Backpulver
1 Prise
Saure Sahne 20 % Fett
2 Esslöffel
Kuvertüre Vollmilch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mehl, kalte Butter, Puderzucker, Mohn und die zwei Esslöffel Saure Sahne in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem kalten Teig nun Mohnkipferl herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 15-18 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Mohnkipferl eintauchen, etwas abtropfen lassen, auf das Backblech zurück legen und die Kuvertüre fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen